いりこを美味しく食べるため、
家に置いておいたら、うっかりしっけてしまいました。
そこで、
フライパンで煎ってみましたよ。
今まで、トースターとレンジはやってみたことあるのですが、
フライパンはまだ。
普通に油などは入れず煎っていきます。
焦げ目がついて美味しそう。
(ビールとも合うよ)
食べてみたら、カリッとしていない!!
むしろシナっとしてる・・・。
いや、そういえば、レンジでも少し時間をおくとカリッっとしてました。
そこで少し時間を置いてみると、
カリッとサクサク。しかも焦げ目もいい感じ。
フライパンで煎る作戦はかなり美味しいですね。(●´ω`●)
実は、マルシェなどでもラスクを煎って
温かいラスクを食べてもらおうかという企画もあるのです。
でも、煎りたてはカリッとしてないから
熱々ってわけにはいかないですね。(^_^;)
でも、チーズやブラックペッパーなどをかけて
煎ったものをその場で食べれると美味しいと思う。
機会があればチャレンジしてみたいと思います。