いりこを煎ってみました。

伊吹島いりこを煎ったあと

いりこを美味しく食べるため、
家に置いておいたら、うっかりしっけてしまいました。

そこで、

フライパンで煎ってみましたよ。

今まで、トースターとレンジはやってみたことあるのですが、
フライパンはまだ。

いりこラスクをプライパンで煎ってみる

普通に油などは入れず煎っていきます。

伊吹島いりこを煎ったあと

焦げ目がついて美味しそう。
(ビールとも合うよ)

食べてみたら、カリッとしていない!!
むしろシナっとしてる・・・。

いや、そういえば、レンジでも少し時間をおくとカリッっとしてました。
そこで少し時間を置いてみると、

カリッとサクサク。しかも焦げ目もいい感じ。
フライパンで煎る作戦はかなり美味しいですね。(●´ω`●)

実は、マルシェなどでもラスクを煎って
温かいラスクを食べてもらおうかという企画もあるのです。

でも、煎りたてはカリッとしてないから
熱々ってわけにはいかないですね。(^_^;)

でも、チーズやブラックペッパーなどをかけて
煎ったものをその場で食べれると美味しいと思う。

機会があればチャレンジしてみたいと思います。

伊吹島いりこ

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