女性に人気のスモークチーズ。
後からくるスモーク感と
揚げてないのでしつこくないところが
気に入っています(^^)
先日、お客さんと
ラスクはチーズフォンデュに合うよ
という話をしていた時、
「カマンベールチーズを溶かしてもおいしいのよ」
と教えてもらったので、
早速、試してみました。
市販のカマンベールチーズをのせます。
レンジでとかす。600wで1分くらいかな~。
とろっとしたら完成!
見た目はとろけるチーズのようだけど、
味は、こっちの方がだいぶクリーミー。
そして、カマンペール独特の味がします。
チーズonチーズで美味しかったよ。
一人でちょっと食べる時にいいね。
ビールのおともにしちゃったけど、
ワインの方が合うな~(^_^;)