チーズonチーズを試してみた

スモークチーズラスクとカマンベールチーズ

女性に人気のスモークチーズ。

スモークチーズラスク

後からくるスモーク感と
揚げてないのでしつこくないところが
気に入っています(^^)

先日、お客さんと
ラスクはチーズフォンデュに合うよ
という話をしていた時、

「カマンベールチーズを溶かしてもおいしいのよ」

と教えてもらったので、

早速、試してみました。

スモークチーズラスクとカマンベールチーズ

市販のカマンベールチーズをのせます。

レンジにかける

レンジでとかす。600wで1分くらいかな~。

スモークチーズとカマンベールチーズ

とろっとしたら完成!

見た目はとろけるチーズのようだけど、
味は、こっちの方がだいぶクリーミー。

そして、カマンペール独特の味がします。
チーズonチーズで美味しかったよ。

一人でちょっと食べる時にいいね。
ビールのおともにしちゃったけど、
ワインの方が合うな~(^_^;)

スモークチーズ

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です