辛いけど、うまいと好評のハバネロラスク。
辛いので、ギフトに選ぶ方は少なめですが
自分用に買う方はけっこう多いです。
(ネットでは実はギフトも多いです)
うちの息子(中学生)もハバネロラスクが大好き。
といっても、ちょっと辛いようで
チーズと一緒に食べてます。
そこで、
先日テレビでチーズをレンジでカリカリにして食べる
というものを見たので、
ハバネロチーズで試してみました。
ラスクにチーズを巻きつける。
レンジでチン。約1分20秒
さて、
どうなったかというと、、、
見事にカリカリ!!
チーズもハバネロも!
美味しいといえば美味しいのだけど、
両方カリカリで、
どこからがチーズかハバネロか
分からなくなった(・o・)
辛いカリカリチーズって感じになりました。
ま、おつまみにはいいですね^^;
息子はそれがいまいちだったようで、
もうちょいレンジを短めにして、
ハバネロラスクをいい具合にチーズコーティングしてました。
ふつうに美味い!
私は、
スープでチーズハバネロに。
これは、すぐ食べないとラスクがふにゃふにゃになるので
急いでたべることになるので、
あんまりチーズ感はないな〜
結局、
今の所、チーズフォンデュにつけるのが
一番好きかもw。
次は、チョコをつけてみようかな。