冬はチョコが食べたくなる季節。
期間限定味なんかも出たりして、
チョコ好きとしては、ワクワクです。
瀬戸内ラスク堂にも
「ベイクドチョコ」と「プレミアムチョコ」の2つの味があります。
もちろん、大好きです。
バレンタインも近いのでご紹介させてください!
普通のチョコレートと違って
あっさりめなチョコラスクですが、
噛めば噛むほどに、チョコパンの風味の中に
焼きチョコを感じられるところが特に好きです。
この2つの味、どう違うの?ってよく聞かれます。
ベイクドチョコは、
ラスク専用のチョコ食パンを
3日かけて3度焼くのですが、
プレミアムチョコは、
更にヴァローナのカカオパウダーをまぶしています。
なので、プレミアムチョコは、
ベイクドチョコより濃厚でちょっぴり苦味がありますね。
どちらも美味しいのですが、
2つを食べ比べると、やっぱりプレミアムが好きです。
でも、これもお好みかもしれません。
お客さんから聞いた食べ方をご紹介します!
1.チョコレートと一緒に食べてダブルチョコにする
2.ハバネロラスクと一緒に交互に食べる。甘さ辛さが交互に来るのが美味しい
3.チョコフォンデュ
4.チョコラスク&アイス
などなど。
↑これはハバネロですが^^;
いろいろですね〜。
生クリームとかクリームチーズなんかも試してみようと思っています。
※ラスク堂は、営業日時が変更になりました。
火・金・土の11時〜17時に営業しております。
どうぞ宜しくお願いいたします。