香川県の特産品風味豊かな「伊吹島いりこ」を使った絶品ラスク
「パン」に「いりこ」という驚きの組合せのラスク。
伊吹島いりこは水揚げしてすぐに加工するので、新鮮で苦味のなさが特徴のいりこです。そんな伊吹島いりこだから、風味豊かで苦味のない美味しさのラスクになったのです。
噛むほどにいりこ風味が広がり、お菓子としてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。。
日本酒や焼酎に合いますよ。
<食パンラスク 伊吹島いりこ>
■原材料名:小麦・伊吹産いりこ・加工油脂・グラニュー糖・パン酵母・食塩・全粉乳・イーストフード・乳化剤・着色料(カロチン)・酸化防止剤(V.C・V.E)・香料
■内容量:100g
■賞味期限:賞味期限14日以上を発送
■保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存
■アレルギー表示:乳、小麦
ー美味しいラスクをつくるためにー
素材、焼き加減にこだわり、納得のいくサクサク食感を実現
厳選した素材による専用生地の開発
パン職人、パティシエが厳選した粉・卵・味付けに用素材を使用しています。
ラスクのベース生地には、ラスク専用オリジナル生地を開発し、サクサク感がアップし、素材の旨味を感じられるようにしています。
カステララスクは4日かけて4回、食パンラスクは3日かけて3回焼いています。
美味しさを追求し、何百回と試作を繰り返した結果、カステララスクは4回、食パンラスクは3回焼くことに。急冷すると風味を損ない固くなるので、じっくり自然に冷まします。日数も3日~4日かかります。
生地のカット、焼き加減、焼き時間、味付けの調整、袋詰もハンドメイドで丁寧に行っています。
最新の設備を使用しながらも、細かな調整や、作業はやっぱり手作業でなければできません。
ひとつひとつ、丁寧に仕上げています。
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