酷暑続きで、体がしんどい今日この頃ですが、
暑いと辛いものが食べたくなるので、
最近ハバネロラスクばかりをつまみ食いしてしまいます。(;´∀`)
そして、ハバネロラスクの良さをもっとアピールするために
ハバネロをはじめとするオツマミ系ラスクの夏写真を撮影。
柿の種とピーナツの相性が抜群のように、
ハバネロの辛さとナッツが丁度良い感じです。
個人的にはとてもお薦め。
多分、ナッツの栄養素で夏バテ防止にもなるはず。
次に、
冷製スープにラスクを浮かべてみました。
えだまめスープにはスモークチーズラスク。
じゃがいもスープ(ビシソワーズ)にはハバネロ。
温かいスープよりもったりとしていたので、
カリカリ感は温かいスープより持続。
良い感じに染み込んだところでカリッっといただきました。
これなら食欲のない時でも食べれそう。
個人的にはハバネロの辛味の方が美味しかった。
店長は枝豆スープの方が良かったようです。
オリーブオイルかければよかったな~。
ちなみにこの撮影の椀は、
ビシソワーズが漆のウルシックス森部長の「はりほり鉢 」を使わせていただきました。
色は金時にんじん色。
枝豆スープは川田氏作のシンプルな塗り椀を使ってます。
どっちも手触りが良いです。
そして、撮影は続きます・・・