チーズとガーリックラスク、
鉄板な組み合わせなんですが、
今回は、チーズはチーズでも
イベントでご一緒した「チーズの灯 よしの」さんの
ナチュラルチーズです。
ふわふわのスフレっぽいタイプ。
モリモリに盛ってみました。
早速、試食してみましょう!ワクワク^^
(半分、かじったw↑)
う~ん、これは、、、。
なんと、甘いチーズだった・・・。
チーズは美味しい。ふわふわで、甘さも甘すぎず適度。
でも、合うかな。
合わないこともない。
ポテチとチョコの組み合わせがあるように、
塩系のガーリックラスクとちょっと甘いチーズも美味しい。
まぁ、個人的にはワインとかに合うような気がする。
ビールじゃないな。
お菓子というより
おつまみ感が増した感じですね。
甘いってとこが新鮮だったよ。
でも、子どもに食べさせたら
「ガーリックだけで食べるほうがいい」って言ってました。
酒がないなら、そうだよな・・・ (;・∀・)