今日の四国新聞の日曜PLUS「フロントライン」というコーナーにハバネロラスクが載りました!
思ったより大きく掲載されていてびっくり!!
「夏は激辛フード」ということで取材していただきました。(^o^)
確かに、夏は辛いものが食べたくなる。
ハバネロラスクはビールと合うんですよね〜。
個人的には黒ビールと食べのが好きです。(昨日も書いたけど^^;)
「ハバネロラスクはどのくらい辛いのか?」
と、良く聞かれますが、
辛いものって本当に個人差がある。
すっごい辛いという人もいれば、全然辛くないという人も。
でも、ざっくり言うと
「まあまあ辛い」と思う。ゆず胡椒くらいかな。
カラムーチョよりは辛い。
ただ、普段から辛いものは苦手という人が食べると激辛。
まあまあ大変なことになるので要注意です。(;´∀`)
新聞にも書いてあるようにリピーターの一番多いラスクです。
辛さが足りないという方はハバネロパウダーをかけるといいかもね。