ステイホームの出口も見えかけている今日このごろ。
とはいっても、
家にいる時間が長いので、
「ラスクの色んな食べ方」に挑戦しています。
第1回目は、(続くかわからんけど・・)
もはや、定番のような
「ラスクサラダ」
今回は、ハバネロバージョンです。
個人的にはハバネロラスクはかなり好き。
さっそく、サラダに投下してみましょう。
ブロッコリーとトマト、写ってないけどきゅうりのサラダです。
ドレッシングは、これまた定番の「シーザーサラダ」です。
ピリッっと辛くて、美味しいよ。
ハバネロラスクは、というか瀬戸内ラスクは、
油っこくないところがいいんだよね。
焼きラスクだから。
で、中はサクサク。
これって、ありそうで他にないと思う。ホントに。
もちろん、トマトとも合うけど、
使ってるのがミニトマトだから、一緒に食べるの難しかった。(つかみにくい)
あと、トマトの水分がラスクに染み込む前に食べないといけない。
水分っていう意味でいえば、
「アボガド」のほうが合うよね。
アボガド&ハバネロの南米コンビ。
合わないわけないよね(^^)