だいぶ暑くなり、
ビールの季節がやってきましたねっ。(^^)
ビールといえば、
デビルラスクでしょう。
ハバネロ・ガーリック・スモークチーズ・いりこ・京都カレー
とありますが、
最近、クリームチーズをレンジで溶かし、
つけて食べるというのにハマってます。
写真は汚いですが、こんな感じ↓
ハバネロにクリームチーズ。
辛さが中和されてほどよい辛さになってます。
でも、もっと辛くしたい場合ははハバネロパウダーを振るという手もありますね。
こちらはガーリックラスクに粉チーズ&チリパウダーをかけたもの。
こっちはどちらかというとワインの方が合うかも。
チリパウダーは辛くないのだけど、ほんのりとメキシカンの風味があって好きです。
地味なアレンジだけど美味しいですよ。
まだまだ色々試してみたいと思います!!