ハバネロのラスクはお菓子の中でも
かなり辛い方だと思うのですが、
ラスク堂の中でも、おそらくリピーターの一番多いラスクなんです。
ビールなんかと食べるとピッタリ!
手軽でホント、止まりません。
先日、ハバネロをよく買ってくださるお客さんに
「ハバネロは、砕いてピザにかけると美味しいんですよ。」と
教えてもらい、試してみました。
どのくらいの細かさにしていいのか分かりません・・・。(;´∀`)
あんまり細かくはできなかったので、
まあまあな感じでかけてみることに。
正直、パンの上にパンってどうなんだろう・・・
と思っていたのですが、
これが、めっちゃ美味しかった!
味も辛くなっていい感じなんですが、
食感がいい。
カリッとした食感がアクセントになってすごく合いますね。
少し粗目に砕いた方が食感を楽しめて良かったです。
ガーリック ラスクやカレーラスクでも試してみたいです。(^^)