「瀬戸内ラスク」という名のとおり、
地元食材を使ったラスクをつくっています。
伊吹島いりこ、三豊ガーリック、さぬき金時いもです。
色んな食材を試して、何百回と試作を繰り返して
やっとできたのが、この3つのラスク。
今更ながら、地元食材のラスクということをアピールしたくて
「香川の食材をつかったラスクについて」
というページをつくりました。
どれもお気に入りのラスク。(*^^*)
お盆間近ということもあって、
香川のお土産として購入してくれる人が増えていますよ。
香川のお菓子として定着してきているのかな〜(●´ω`●)
嬉しいです。
今も、地元食材を使ったラスクを開発中。
商品化までに時間がかかるので、いつ発表できるかは分からないですが、
お楽しみに。(ΦωΦ)フフフ…
昔は「青ネギ」というのもあったんですよね〜。もちろん香川県産の青ネギを使用。
これ、すっごく美味しかったのです。
今でも、「青ネギ、復活しないの?」と、お客さんに聞かれることも。
一部、材料が手に入らなくなったために、
泣く泣く廃盤に・・・。
もし、うまく合う材料が見つけられたら
あれは復活させたいです!